꿈 - 실현하는 방법을 박지성에게 배우자
작성자 최희순 등록일 10.09.02 조회수 337

꿈 - 실현하는 방법을 박지성에게 배우자

우리에게 꿈과 기쁨을 안겨준 박지성 선수.

평발의 악조건을 극복한 박지성 선수.

그가 흘린 땀과 발자취를 내것으로 만들면 여러분도 꿈을 이룬 주인공이 될 수 있습다.

01. 좋아서 하는 일은 중노동도 오락이다. 성공하려면 자신의 일을 좋아하라.

02. 10살에 국가 대표의 꿈을 가졌다. 그 후 그 꿈은 한번도 변하지 않았다.

03. 마음 속에 꿈을 선명하게 그려라. 꿈과 거리가 줌인되어 다가 온다.

04. 20세에 시드니 올림픽 대표선수로 출전했다. 꿈은 반드시 이뤄진다.

05. 같은 생각, 같은 행동을 수 없이 하면 도가 튼다.  도가 트면 도사가 된다.

06. 힘든 과정을 겪은 다음에야 꿈이 성취된다.  행운에는 우연은 없다.

07. 쉬는 시간에도 시합영상을 반복해 본다. 지피지기는 백전백승이다.

08. 평발은 운동에 심각한 장애다. 그러나 몰입하는 사람에게는 장애도 훈장이다.

09. 휴식의 유혹은 달콤하다. 그러나 오늘 하루 쉬면 내일은 배로 뛰어야 한다.

10. 싸움 판에서도 많이 맞아 본 사람이 싸움을 잘한다. 아픔도 두려워 말라.

11. 끌고 가느냐 끌려 가느냐는 하늘과 땅차이다. 주인은 이끌고 가는 사람이다.

12. 박지성의 일거수 일투족을 보라. 공으로 시작하여 공을 끝난다.

13. 체격이 작다고 우습게 보지 말라. 체력이 강함에 감탄하라.

14. 미치지(狂) 않으면 미칠(及) 수가 없다. 자신의 일에 미친 자 되라.

15. 상상력을 일깨워라. 상상의 힘이 세상을 내 것으로 만든다.

16. 넘어짐은 실패가 아니다. 오뚜기 처럼 일어나 달려가는 자가 승리자다.

17. 애인은 놓쳐도 된다. 그러나 공은 결코 놓지지 말라.

18. 가장 중요한 것이 기본이다. 기본이 되어야 자유자재로 기술을 발휘한다.

19. 감 중에 가장 맛있는 감은 자신감이다. 자신감을 키워라.

20. 강한 통찰력은 남들이 보지 못하는 것까지 보게 한다. 폭넓게 집중하라.

21. 박지성은 효자로도 이름이 나 있다. 효자는 하늘에서 특별관리를 한다.

22. 박지성은 겸손의 대명사다. 자신을 낮추는 사람이 진정 올라간다.

23. 공을 찰 때 차는 발 못지 않게 디디는 발도 중요하다. 바른 자세를 유지하라.

24. 하루하루 다른 사람으로 변신하라. 그것이 성장이고 발전이다.

25. 멀티 포지션 플레이어 훈련을 하라. 만능 선수만이 살아 남는다.

26. 문제점을 개선하라. 변신처럼 아름다운 것도 없다.

27. 승부근성을 가져라. 목숨걸고 하는 일에 '적당히'란 존재하지 않는다.

28. 핸드백을 낚아채면 소매치기다. 그러나 공을 낚아 채면 영웅이 된다.

29. 축구는 몸이 아니라 머리로 하는 경기다. 두뇌의 RPM을 높여라.

30. 프로는 프로에 맞는 몸이 돼야 한다. 몸부터 만들어라.

31. 기가 살아야 운도 산다. 끊임없이 기를 충전하라.

32. 뛰다보면 상대방 골문이 다가온다. 골문은 도망치지 못한다.

33. 최고의 선수를 두려워 말라. 그나 나나 하루 세끼 먹는 건 다를 것 없다.

34. 부드러움이 강함을 이긴다. 유연한 자세를 가져라.

35. 흥분과 긴장은 실수의 주범이다. 어떤 경우라도 냉정을 잃지 말라.

36. 패스는 타이밍이다. 적시안타(適時安打)를 때려라.

37. 대포 알처럼 강해도 빚나가면 소용없다. 모든 승리는 정확이 생명이다.

38. 시행 착오를 부끄러워 말라. 오답노트도 정답노트 이상 소중하다.

39. 건강관리를 철저히 하라. 다치거나 병이 생기면 두고두고 후회한다.

40. 자신을 믿어라. 믿은 그림만큼의 자신이 만들어 진다.

41. 마음 속에 멘토를 모셔라. 언젠가는 그와 똑같이 변신한다.

42. 사람을 좋아하라. 그들의 축복 에너지가 내 몫으로 배당된다.

43. 재능을 믿지 말라. 좋은 차도 닦고 기름치지 않으면 고물차로 전락한다.

44. 달콤한 인내란 없다. 그러나 그 열매는 언제나 달다.

45. 소통 리더쉽을 길러라. 경청과 인정은 무엇보다 중요하다.

46. 이 정도면 됐다는 생각을 버려라. '아직도...'라고 생각하라.

47. 지성이면 감천이다. 자신의 일에 정성을 다하라.

48. 부정한 승리보다 정당한 패배를 선택하라. 하늘과 땅과 팬들이 보고 있다.

49. 끝까지 살아남는 자가 승리자다. 최후에 웃는 자가 되라.

50. 도전에는 마침표란 없다. 도전하고 또 도전하라